Governo de Minas anuncia participantes das seletivas do Mestres da Merenda em Juiz de Fora e Belo Horizonte

Últimas vagas serão definidas nas provas realizadas nas regiões da Zona da Mata e Central, com prêmios de até R$ 30 mil que valorizam a cozinha escolar mineira

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O time do reality show Mestres da Merenda está quase completo. Após etapas emocionantes por todo o estado, o Governo de Minas, por meio das secretarias de Estado de Educação (SEE/MG) e de Comunicação Social (Secom/MG), anuncia os 18 talentos selecionados nas seletivas de Juiz de Fora e Belo Horizonte, representantes dos Polos Regionais Zona da Mata e Central. 

Nos dias 26 e 27/7, os fogões estarão a todo vapor em mais duas provas classificatórias. Três cantineiras de cada polo avançarão para a etapa final do programa, que celebra o melhor da gastronomia mineira e valoriza o trabalho essencial das cantinas escolares.

A seleção, que mobilizou milhares de inscritos, revelou histórias comoventes, receitas criativas e um profundo orgulho pelo papel de alimentar e cuidar dos estudantes da rede pública.
 

 

"É emocionante ver o talento e a dedicação dessas profissionais. Cada prato traz um pouco da cultura, da história e do afeto presentes na merenda escolar de Minas Gerais", destaca o secretário de Estado de Educação, Igor de Alvarenga. 

 
   
   


Polo Regional Zona da Mata

Na Zona da Mata mineira, as disputas acontecerão na cantina da Escola Estadual Antônio Carlos, em Juiz de Fora. Confira as nove classificadas:
 

  • Alessandra Rodrigues de Oliveira – Escola Estadual Santo Antônio (Ibertioga) | Tropeiro Uai
  • Cristilaine de Medeiros – Escola Estadual Prof. Cândido Motta Filho (Juiz de Fora) | Quibe de berinjela
  • Dimas Adão da Silva Cabral – Escola Estadual Domiciano Esteves (Dona Euzébia) | Pão de fruta-pão
  • Maria Auxiliadora Calixto – Escola Estadual Padre Crispiniano (Ritápolis) | Lasanha de abobrinha
  • Isabel Cristina de Souza da Silva – Escola Estadual Caetano Marinho (Ponte Nova) | Papada portuguesa
  • Marlene Pena de Andrade Resende – Escola Estadual Pedro Domingues (Entre Rios de Minas) | Escondidinho de inhame com carne desfiada
  • Marli de Souza Pires Santos – Escola Estadual Dr. Olavo Tostes (Muriaé) | Angu baiano
  • Melissa da Silva de Oliveira – Escola Estadual Bom Jesus do Madeira (Fervedouro) | Purê saboroso da terra
  • Sheila da Silva Oliveira – Escola Estadual Santa Rita (Além Paraíba) | Bolo de casca de abóbora


Polo Regional Central

Em Belo Horizonte, as provas ocorrerão na Escola Estadual Professor Agnelo Correia Viana. As nove representantes do Polo Centro são:
 

  • Andréia Aparecida de Paula Silva Reis – Escola Estadual Marques Afonso (São Domingos do Prata) | Escondidinho de inhame
  • Anilza Barbosa Marinho – Escola Estadual Maria Anália Mendes Ferreira (Cachoeira da Prata) | Torta de legumes
  • Daiara Ramos de Jesus – Escola Estadual Mariano de Abreu (Belo Horizonte) | Pão de queijo recheado mineiro
  • Esmeralda Moreira Coelho – Escola Estadual John Kennedy (São José do Jacuri) | Peixe assado com purê de banana
  • Maria Geralda Ferreira Mendonça de Moura – Escola Estadual Torquato de Almeida (Pará de Minas) | Macarrão na chapa com abobrinha e linguiça artesanal
  • Marinalva Almeida Rodrigues – Escola Estadual Profª Lígia Maria de Magalhães (Contagem) | Mousseline de mandioca com filé de tilápia e salada de legumes
  • Marlene Aparecida de Camargos – Escola Estadual Nossa Senhora do Sagrado Coração (Divinópolis) | Arroz de forno
  • Patricia Cristina Martir – Escola Estadual Monsenhor Morais (Mariana) | Torta de frango
  • Sandra de Lourdes Almeida dos Santos – Escola Estadual Intendente Câmara (Morro do Pilar) | Sopa de banana verde com carne


Rumo à grande final

Com a definição das seis últimas classificadas, três de cada polo, o Mestres da Merenda completará o elenco de 18 participantes que terão suas histórias e receitas exibidas em episódios gravados na capital mineira.

O programa é uma iniciativa pioneira de valorização dos Auxiliares de Serviços da Educação Básica (ASB), profissionais responsáveis pela manipulação de alimentos nas escolas e da Cozinha Mineira como Patrimônio Cultural Imaterial.

A estreia está marcada para o dia 18/9, na Rede Minas, com episódios semanais repletos de emoção, criatividade e, claro, muito sabor. As vencedoras disputarão o título de Mestre da Merenda, além de prêmios que somam R$ 30 mil.

 



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