Governo de Minas anuncia participantes das seletivas do Mestres da Merenda em Juiz de Fora e Belo Horizonte
Últimas vagas serão definidas nas provas realizadas nas regiões da Zona da Mata e Central, com prêmios de até R$ 30 mil que valorizam a cozinha escolar mineira
O time do reality show Mestres da Merenda está quase completo. Após etapas emocionantes por todo o estado, o Governo de Minas, por meio das secretarias de Estado de Educação (SEE/MG) e de Comunicação Social (Secom/MG), anuncia os 18 talentos selecionados nas seletivas de Juiz de Fora e Belo Horizonte, representantes dos Polos Regionais Zona da Mata e Central.
Nos dias 26 e 27/7, os fogões estarão a todo vapor em mais duas provas classificatórias. Três cantineiras de cada polo avançarão para a etapa final do programa, que celebra o melhor da gastronomia mineira e valoriza o trabalho essencial das cantinas escolares.
A seleção, que mobilizou milhares de inscritos, revelou histórias comoventes, receitas criativas e um profundo orgulho pelo papel de alimentar e cuidar dos estudantes da rede pública.
|
||||
"É emocionante ver o talento e a dedicação dessas profissionais. Cada prato traz um pouco da cultura, da história e do afeto presentes na merenda escolar de Minas Gerais", destaca o secretário de Estado de Educação, Igor de Alvarenga. |
||||
|
Polo Regional Zona da Mata
Na Zona da Mata mineira, as disputas acontecerão na cantina da Escola Estadual Antônio Carlos, em Juiz de Fora. Confira as nove classificadas:
- Alessandra Rodrigues de Oliveira – Escola Estadual Santo Antônio (Ibertioga) | Tropeiro Uai
- Cristilaine de Medeiros – Escola Estadual Prof. Cândido Motta Filho (Juiz de Fora) | Quibe de berinjela
- Dimas Adão da Silva Cabral – Escola Estadual Domiciano Esteves (Dona Euzébia) | Pão de fruta-pão
- Maria Auxiliadora Calixto – Escola Estadual Padre Crispiniano (Ritápolis) | Lasanha de abobrinha
- Isabel Cristina de Souza da Silva – Escola Estadual Caetano Marinho (Ponte Nova) | Papada portuguesa
- Marlene Pena de Andrade Resende – Escola Estadual Pedro Domingues (Entre Rios de Minas) | Escondidinho de inhame com carne desfiada
- Marli de Souza Pires Santos – Escola Estadual Dr. Olavo Tostes (Muriaé) | Angu baiano
- Melissa da Silva de Oliveira – Escola Estadual Bom Jesus do Madeira (Fervedouro) | Purê saboroso da terra
- Sheila da Silva Oliveira – Escola Estadual Santa Rita (Além Paraíba) | Bolo de casca de abóbora
Polo Regional Central
Em Belo Horizonte, as provas ocorrerão na Escola Estadual Professor Agnelo Correia Viana. As nove representantes do Polo Centro são:
- Andréia Aparecida de Paula Silva Reis – Escola Estadual Marques Afonso (São Domingos do Prata) | Escondidinho de inhame
- Anilza Barbosa Marinho – Escola Estadual Maria Anália Mendes Ferreira (Cachoeira da Prata) | Torta de legumes
- Daiara Ramos de Jesus – Escola Estadual Mariano de Abreu (Belo Horizonte) | Pão de queijo recheado mineiro
- Esmeralda Moreira Coelho – Escola Estadual John Kennedy (São José do Jacuri) | Peixe assado com purê de banana
- Maria Geralda Ferreira Mendonça de Moura – Escola Estadual Torquato de Almeida (Pará de Minas) | Macarrão na chapa com abobrinha e linguiça artesanal
- Marinalva Almeida Rodrigues – Escola Estadual Profª Lígia Maria de Magalhães (Contagem) | Mousseline de mandioca com filé de tilápia e salada de legumes
- Marlene Aparecida de Camargos – Escola Estadual Nossa Senhora do Sagrado Coração (Divinópolis) | Arroz de forno
- Patricia Cristina Martir – Escola Estadual Monsenhor Morais (Mariana) | Torta de frango
- Sandra de Lourdes Almeida dos Santos – Escola Estadual Intendente Câmara (Morro do Pilar) | Sopa de banana verde com carne
Rumo à grande final
Com a definição das seis últimas classificadas, três de cada polo, o Mestres da Merenda completará o elenco de 18 participantes que terão suas histórias e receitas exibidas em episódios gravados na capital mineira.
O programa é uma iniciativa pioneira de valorização dos Auxiliares de Serviços da Educação Básica (ASB), profissionais responsáveis pela manipulação de alimentos nas escolas e da Cozinha Mineira como Patrimônio Cultural Imaterial.
A estreia está marcada para o dia 18/9, na Rede Minas, com episódios semanais repletos de emoção, criatividade e, claro, muito sabor. As vencedoras disputarão o título de Mestre da Merenda, além de prêmios que somam R$ 30 mil.