Potencial turístico do Queijo Minas Artesanal (QMA) será tema de live
Referência na gastronomia mineira, o Queijo Minas Artesanal (QMA), reconhecido como Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro pelo Instituto de Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan), também atrai visitantes para o estado.
Para debater o potencial turístico do produto, a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), vinculada à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), promove live, nesta terça-feira (22/6), às 15h.
O evento será transmitido ao vivo pelo canal da empresa no Youtube, com as participações da turismóloga e chefe de gabinete da Emater-MG, Marina Simião, da coordenadora técnica estadual da Emater-MG, Maria Edinice Soares, e dos produtores Maciel Ramos de Morais e Moisés Antônio Barbosa.
O Queijo Minas Artesanal (QMA) é uma das muitas variedades de queijo artesanal produzidas em Minas Gerais.
Como outros tipos artesanais, ele é feito de leite de vaca cru, sem pasteurização, uso do pingo e costuma seguir processos tradicionais de confecção, em pequenas propriedades.
O QMA pode ser produzido legalmente em todo o estado de Minas Gerais, mas somente os produzidos nas oito microrregiões caracterizadas (Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serras da Ibitipoca, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro) são autorizados a usar a nomenclatura na embalagem.